오늘은 닭볶음탕이다!
오늘은 단백질을 맛있게 섭취하는 방법. 닭볶음탕을 만들어보자. 보통 감자를 넣는데, 난 감자를 안 좋아해서 고구마를 넣는다.
일단 닭을 삶는다. 전에는 우유에 넣어두고서 냄새를 제거했는데, 부모님은 우유보다는 삶은 다음에 그 물을 버려서 닭 냄새를 제거 한다.
그 다음에는 간장을 뿌리고서 간장이 베도록 놔두고(오늘은 시간이 없어서 바로 끓였다), 다음은 다 때려놓고 끓인다.
나는 양파, 대파, 고추, 고춧가루 2스푼을 넣고 끓인다. 예전에 백종원 유튜브를 보면서 만들때는 설탕을 넣었었는데, 부모님은 설탕 넣으면 맛없다고 하셔서 안 넣고 있다. 나한테도 설탕을 넣은 것보다는 안 넣은게 맛있는 것 같다.
맛있게 잘됐다! 고구마는 잘 부서지던데, 감자랑 다른 것 같긴하다. 그래도 맛은 더 좋으니 앞으로도 고구마를 넣어야지.
반응형
'학습 > 요리' 카테고리의 다른 글
2022/08/02 찜닭 완성 - 조금 탔지만 맛있어! (1) | 2022.08.02 |
---|---|
2022/07/05 닭안심/홍두깨살 - 닭안심이 덜 익었다! (18) | 2022.07.05 |
2022/06/30 닭안심 + 제육볶음 (31) | 2022.07.01 |