본문 바로가기

학습/요리

2022/08/02 찜닭 완성 - 조금 탔지만 맛있어!

다시 찜닭이라는 산에 도전하다!


 전에 찜닭을 하다가 망친 적이 있다. 너무 쫄여서 망했었는데, 이번에는 그러지 않으리라 다짐해서 찜닭에 도전했다.

일단 한번 삶고 양념에 푹 담궈두었다. 생강이 있었으면 더 좋았을 것 같다.

 양념은 제대로 만들었다. 백종원표 양념이 아주 잘 만들어졌다.

들어갈 재료다
투하. 근데 지금보니 고구마가 왜 이렇게 크지.
당면도 투하. 근데 지금 봐도 물이 적네.

진짜 잘 됐다. 근데 딱 봐도 물이 부족해보이지 않나? 그렇다 조금 탔다.

 맛은 정말 좋았다. 찜닭을 시켜먹을때 항상 치즈찜닭을 먹다가 그냥 찜닭을 먹으니 좀 낯설긴 했는데, 그래도 너무 맛있었다.

 다음에는 절대로 태우지 않으리라. 주말에 다시 도전해야지.

반응형